Chiara, Blonde Ale

Birra artigianale dal colore giallo paglierino con una leggera velatura. Schiuma bianca e compatta, di buona persistenza. Buona intensità olfattiva con chiari sentori di

frutta esotica, banana, fiori e agrumi.
L’assaggio è sorprendente, dopo un inizio leggero, dominato dal dolce dei malti e da note agrumate, sopraggiungono i lieviti nobili in crescendo.

Ambrata, Amber Ale

Birra artigianale dal colore ambra brillante, con schiuma generosa e fine, di colore avorio.
All’olfatto intensa, complessa e persistente, con chiari sentori tostati e balsamici.

Al palato, il maltato da basso a moderato, sostiene la decisa luppolatura.
Il gusto del luppolo e l’amaro permangono nel finale ma il retrogusto è pulito e non aspro.

Granum, Saison

Birra artigianale dal colore giallo dorato.
Schiuma bianca, massiccia e persistente, dai bei merletti. Introduce ad un bellissimo naso, netto e pulito.
Alquanto aromatica con evidenti caratteristiche fruttate e speziate.

Gusto fresco, sostenuto dall’impronta inconfondibile dei grani antichi (il maggiore rappresentante è il Senatore Cappelli) e delle spezie come il coriandolo.
La sufficiente acidità, pungente sulla lingua, offre un finale piacevolmente secco.

Luppolata, Apa

Birra artigianale d’annata , prodotta con luppoli e fiori di luppolo selezionati e raccolti a mano nel nostro luppoleto aziendale.
Alla vista si presenta con un colore giallo dorato e una leggera velatura; la schiuma è bianca, generosa e persistente.

Al naso spiccano i profumi floreali, con note agrumate e fruttate.
Al gusto, l’immediata complessità, lascia presto spazio e un sapore delicato. Il suo tratto secco invita a sorseggiarne ancora e prolungare la piacevolezza delle sensazioni.

La Fresca

Birra artigianale dal colore giallo paglierino con schiuma bianca e compatta.
Profumi tipicamente floreali.

Al palato gusto leggero ed erbaceo, con bevuta fresca e dissetante.
Birra, nella sua tipologia, semplice ma piacevolmente beverina.

Monteverde, Saison

Birra artigianale dal colore dorato chiaro. 
Schiuma bianca e compatta. L’aroma è caratterizzato dall’utilizzo di cereali speciali, quelli di Monteverde, con sentori di frutta e crosta di pane.

Al palato il gusto passa da leggero a medio. L’acidità, pungente sulla lingua, bilancia il finale molto secco.

Serrocroce, con le sue birre, le sue cassette personalizzabili in legno e il suo merchandising realizzato a mano, è disponibile per progettare insieme a te bomboniere, regali aziendali, segnaposto personalizzati e tanto altro.

Per informazioni e richieste di preventivo

LAVORAZIONI IN CAMPO E IN CANTINA

La nostra cantina è il luogo dove prende vita e corpo ogni birra.

Il silenzio che vi abita ci aiuta a concentrarci per ricercare raffinatezza ed originalità di sapori e profumi. Sebbene le tecniche si siano evolute ispirandosi a principi di ricerca e innovazione, il processo di produzione è rimasto immutato nel corso dei secoli, replicandosi ancora oggi, grazie ai semplici gesti dei nostri avi.

Dalla raccolta dei cereali e lavorazione del malto, alla sua macinazione; dall’ebollizione, all’aggiunta dei diversi tipi di luppoli – fondamentali per aromatizzare, amaricare e conservare il prodotto finito – dei lieviti e delle spezie poi, dando il via al processo di fermentazione, tra gli 8 e i 10 giorni.

Ci godiamo infine la fase di maturazione, tra i 20 e i 35 giorni: un momento in cui coccoliamo le nostre birre, che poi verranno imbottigliate, fino al necessario periodo di riposo, prima di distribuirle.

Tutte le nostre birre sono di buona friabilità: a basso contenuto d’azoto e di beta-glucani, ad alta attività alfa-amilasica e altissima resa in estratto.

Il controllo di tutte le fasi del processo di lavorazione è il vero segreto della qualità delle nostre birre, frutto di esperienza, tecnica e ricerca.